Олигопептиды №4 — Для оздоровления и лечения болезней печени , Сово-Сова, Россия, 30 капсул по 350 мг

Олигопептиды №4 — Для оздоровления и лечения болезней печени , Сово-Сова, Россия, 30 капсул по 350 мг

Олигопептиды №4 — Для оздоровления и лечения болезней печени , Сово-Сова, Россия, 30 капсул по 350 мг от компании Интернет-магазин Совушки - фото 1
1 500 ₽
Бесплатная доставка
1 200 ₽ от 2 шт.
В наличии

Доставка

 СДЭК
Бесплатно
 Курьер компании в г. Москва
Бесплатно
 Самовывоз в г. Москва
Бесплатно
 Почта России
Бесплатно
Подробнее о доставке

Оплата

 Оплата на карту «Сбербанк»
 Оплата на карту «Тинькофф»
 Оплата на карту «Альфа Банк»

Описание

 Олигопептиды №4 — Для оздоровления и лечения болезней печени
Комплекс №4 показан при болезнях печени и желчевыводящих путей.
Пептиды комплекса №4 обладают прямым или опосредованным гепатотропными эффектами, нормализующими метаболизм, улучшающими процессы детоксикации ткани печени свойствами.

pic_6000bb91542cb553c78aca4a8b7ce1fb_1920x9000_1.png
Олигопептиды №4 — Для оздоровления и лечения болезней печени

В области клинической фармакологии достигнуты значительные результаты в лечении хронических болезней печени с помощью этиотропной терапии. Однако, выбор тактики лечения для пациентов с такими заболеваниями является сложной задачей. Иногда проведение этиотропного лечения не возможно из-за противопоказаний, непереносимости лекарств или отказа пациента. Также отсутствуют утвержденные стандарты и алгоритмы терапии хронических болезней печени, что добавляет сложности при выборе эффективных и доказательных лекарственных мероприятий. Однако, с улучшением качества диагностики хронических болезней печени, выделением неалкогольной жировой болезни печени в самостоятельную нозологическую форму, а также повышением информированности врачей о необходимости наблюдения за маркерами поражения клеток печени у рисковых групп, наблюдается увеличение числа пациентов с патологией гепатобилиарной системы. Все эти факторы делают выбор терапии хронических болезней печени актуальной проблемой и подчеркивают важность патогенетической направленности в лечении.

В особо заслуживающих внимания состояниях, развивающихся вследствие метаболических нарушений при алкогольной и лекарственной интоксикации, а также нарушений жирового или углеводного обмена, наблюдается высокая распространенность метаболических заболеваний печени. Без коррекции обменных и воспалительных процессов в ткани печени, они могут стать причиной развития тяжелой фиброзно-цирротической трансформации печени и гепатоцеллюлярной карциномы. Алкогольная болезнь печени все еще обладает высоким распространением, составляя около 24% случаев. В 2009 году в России было около 10 миллионов больных алкоголизмом. Неалкогольная жировая болезнь печени встречается у 20-40% населения, а в 15-20% этих случаев при морфологическом исследовании выявляются признаки фиброза ткани печени. Данные эпидемиологического исследования показали, что неалкогольная жировая болезнь печени обнаруживается у 27% пациентов, посещающих терапевта. При этом 3-4% больных неалкогольной жировой болезнью печени в развитии неалкогольного стеатогепатита. В результате неконтролируемого употребления лекарственных препаратов растет число лиц с лекарственными поражениями печени, являющимися причиной гепатита у 40% лиц старше 40 лет. Хотя эпидемиологические данные недоступны, сочетанное поражение печени встречается достаточно часто на приеме у врачей.

Одним из наиболее частых первичных клинико-морфологических проявлений токсико-метаболических заболеваний печени является жировая дистрофия печени. Это происходит из-за нарушений обмена липидов в ответ на воздействие токсических продуктов. Жировая дистрофия печени может быть вызвана ожирением или токсическим действием этанола. В этом случае нарушается обмен липидов, что приводит к увеличению содержания свободных жирных кислот, снижению скорости их окисления и возрастанию продукции триглицеридов и холестерина. Накопление жира делает клетки печени более уязвимыми к токсинам, так как они теряют свои защитные свойства. Алкоголь и другие токсины стимулируют избыточное образование и накопление свободных радикалов и токсических метаболитов в гепатоцитах (клетках печени). Жировая дистрофия печени может развиваться в воспалительно-дистрофические изменения гепатоцитов с образованием гепатита и фиброза, которые могут протекать без симптомов.

При возникновении окислительных реакций происходит избыточная мобилизация свободных ионов железа из ферритина, что увеличивает содержание гидроксильных радикалов. Свободные радикалы запускают перекисное окисление липидов и образование провоспалительных цитокинов, включая фактор некроза опухолей альфа, интерлейкины 6 и 8. Эти патологические процессы приводят к некрозу клеток печени и развитию воспалительной реакции в портальных трактах и печеночных дольках. При алкогольном поражении печени наблюдаются расстройства метаболизма витаминов и микроэлементов, а также повышение перекисной окислительной активности, сопровождающееся накоплением продуктов перекисного окисления липидов. Продолжительное и сильное воздействие токсико-метаболических процессов приводит к увеличению проницаемости кишечной стенки, образованию провоспалительных цитокинов и усилению эндотоксинемии. Оксидативный стресс активирует транскрипционный фактор nf-kb, который вызывает воспаление через синтез клеточной адгезии цитокинов и хемокинов. Это приводит к выделению реактивной формы кислорода, цитокинов и других веществ. В результате стимуляции стеллатных клеток происходит образование избыточной соединительной ткани, что приводит к развитию фиброза. Таким образом, перекисное окисление липидов, некроз клеток печени, провоспалительные цитокины, фактор некроза опухолей альфа и интерлейкин 6 являются активаторами стеллатных клеток и могут привести к развитию цирроза печени и гепатоцеллюлярной карциномы при длительном течении процесса.

Жировая дистрофия печени - ее самоизлечение возможно только при изменении образа жизни и питания, а также при уменьшении воздействия повреждающих ткань печени факторов. В случае отсутствия самоизлечения, происходит декомпенсация воспаления и нарушения функции гепатоцитов (клеток печени), которые могут быть диагностированы при проведении полноценного лабораторного и ультразвукового исследования. Для восстановления нормальной деятельности клеток печени необходимо создать программу, которая будет направлена на патологический агент и будет усиливать защитные свойства клеток печени и предотвращать их повреждение. Влияние на механизмы патогенеза возможно с помощью гепатотропных препаратов, которые способны улучшать функциональные свойства клеток печени. Гепатопротекторы подразделяются на различные группы в зависимости от их химической природы, в том числе на растительные и животные препараты, аминокислоты и их производные, витамины, фосфолипиды и другие. Гепатотропные препараты оказывают прямое или опосредованное влияние на патогенетические этапы повреждения печеночной ткани. У них также различаются механизмы действия, пути их метаболизма и показания к применению. Они могут иметь цитопротекторное, противовоспалительное, антиоксидантное, детоксикационное, антифибротическое и другие действия, направленные на нормализацию функций печени.

Активное вещество комплекса №4 – пул коротких пептидов, которые содержатся в печени и желчевыводящих путях. Через специальные механизмы эти пептиды улучшают кровоток в печени, способствуют восстановлению гепатоцитов и повышению способностей печеночной ткани к восстановлению и детоксикации. Это подтверждается результатами клинических исследований. Когда пациенты с хроническими заболеваниями печени принимали комплекс №4 на 8-й неделе, они заметили нормализацию показателей аспартатаминотрансферазы и аланинаминотрансферазы, уменьшение жалоб, связанных с пищеварительными проблемами, улучшение общего состояния и показателей ткани печени по биопсии. В экспериментах с моделями отравления печени, почек и сердца было показано, что препарат способствует уменьшению повреждений печеночных клеток, регенерации тканей, улучшению кровообращения и нормализации функционального состояния печени. Препарат также имеет гепатопротекторный эффект на моделях алкогольного и парацетамолового отравления, что отражается в нормализации уровней печеночных ферментов, билирубина и малонового диальдегида. При приеме комплекса №4 в парацетамоловой модели отравления наблюдается снижение уровня аспартатаминотрансферазы по сравнению с контрольной группой. При гистологическом исследовании образцов печени, почек и сердца обнаруживаются морфологические отличия в степени повреждения и кровообращения. Структура печеночной ткани указывает на защитное действие препарата, показывая низкий уровень дистрофии и некроза гепатоцитов и более выраженное восстановление при приеме комплекса №4.

Результаты исследования пациентов с алкогольной болезнью печени/алкогольным стеатогепатитом показывают, что комплекс №4 является эффективным и безопасным средством по сравнению с комплексной терапией. Наблюдается улучшение клинической картины и функционального состояния печени, что указывает на комплексное воздействие комплекса №4 на организм пациента.

Комплекс №4 способствует сохранению и восстановлению поврежденной алкоголем ткани печени. Он объединяет гепатопротекторные, антифибротические и детоксикационные эффекты. Пептидный пул комплекса №4 оказывает комплексное воздействие на печеночный метаболизм, способствуя регенерации гепатоцитов, уменьшению фиброза и, следовательно, улучшению белково-синтетической и детоксикационной функции печени. Пептиды комплекса №4 имеют гепатотропные эффекты, способствующие нормализации метаболизма и улучшению процессов детоксикации ткани печени.

Использование комплекса №4 при лечении больных с повышенной активностью цитолитических маркеров аст и алт на фоне хронических болезней печени имеет положительную клиническую эффективность. Препарат способствует улучшению самочувствия пациента, восстановлению размеров печени и нормализации биохимических показателей крови (особенно аст и алт). При этом не вызываются нежелательные реакции, а прогрессирование болезней предотвращается. Это позволяет рекомендовать комплекс №4 как патогенетическое средство в терапии хронических болезней печени и желчевыводящих путей. Улучшение показателей качества жизни пациентов и стабилизация лабораторно-инструментальных показателей свидетельствуют о нормализации метаболических процессов и активации противовоспалительных, противофибротических и детоксицирующих механизмов благодаря комплексу №4.

pic_5abea80aa105ad42245bf2645795ae8a_1920x9000_1.pngСостав: пептидный пул для оздоровления и лечения болезней печени и желчевыводящих путей.

pic_5abea80aa105ad42245bf2645795ae8a_1920x9000_1.pngФорма выпуска: 30 капсул по 350 мг.

Способ применения: по 1 капсуле 1 раз во время еды, запивая водой. Курс – 30 дней. При необходимости курс можно повторить.

Ограничения: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

pic_d1a729b6bf8e396b0080ba60cf4d0e7c_1920x9000_1.png
pic_5abea80aa105ad42245bf2645795ae8a_1920x9000_1.pngЧтобы приобретать продукт со скидкой 20% - заполните простую  ФОРМУ:

*

Характеристики

Производитель
Сово-Сова
Страна производства
Россия
Вид
витамины, минералы, макро- и микроэлементы, аминокислоты
Назначение
для женщин, для мужчин, для пожилых людей
Форма выпуска
капсулы
Показать все

Подобные товары