Олигопептиды №5 — Для оздоровления и лечения болезней желудка , Сово-Сова, Россия, 30 капсул по 350 мг

Олигопептиды №5 — Для оздоровления и лечения болезней желудка , Сово-Сова, Россия, 30 капсул по 350 мг

Олигопептиды №5 — Для оздоровления и лечения болезней желудка , Сово-Сова, Россия, 30 капсул по 350 мг от компании Интернет-магазин Совушки - фото 1
1 500 ₽
Бесплатная доставка
1 200 ₽ от 2 шт.
В наличии

Доставка

 СДЭК
Бесплатно
 Курьер компании в г. Москва
Бесплатно
 Самовывоз в г. Москва
Бесплатно
 Почта России
Бесплатно
Подробнее о доставке

Оплата

 Оплата на карту «Сбербанк»
 Оплата на карту «Тинькофф»
 Оплата на карту «Альфа Банк»

Описание

Товар отправляем службой доставки СДЭК pic_5b8cf8340c2c19bb6ca95eeb0044041b_1920x9000_1.png
(Внимание! Если желаемого способа доставки нет в списке - выберите пожалуйста любой из списка и в комментариях укажите, каким способом хотели бы получить)

Олигопептиды №5 — Для оздоровления и лечения болезней желудка
pic_4a9f7735b39b663ae76c9cab05d6a8de_1920x9000_1.png
Олигопептиды №5 — Для оздоровления и лечения болезней желудка

Терапевтическая эффективность комплекса №5 при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта объясняется его возможностями биорегулятора, поддерживающего гомеостаз организма на должном уровне.

Пептидный пул для оздоровления и лечения болезней желудка и двенадцатиперстной кишки и при болезни Крона.

pic_5abea80aa105ad42245bf2645795ae8a_1920x9000_1.pngПоказания:

  • Болезни двенадцатиперстной кишки.
  • При болезни Крона.
  • Болезни желудка

pic_5abea80aa105ad42245bf2645795ae8a_1920x9000_1.pngСостав: пептидный пул для оздоровления и лечения болезней желудка и двенадцатиперстной кишки.

Комплекс №5 – первый в мире синтетический пептидный препарат, созданный на основе эндогенного лейцин-энкефалина и других пептидов желудочно-кишечного тракта. Фармакологические эффекты комплекса №5 обусловлены опиоидными рецепторами желудочно-кишечного тракта. В экспериментальных исследованиях комплекс №5 демонстрировал протективные свойства в отношении язво-образованияи антисекреторные возможности. В терапевтической практике применяется для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов и дуоденитов. Терапевтическая эффективность комплекса №5 при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта объясняется его возможностями биорегулятора, поддерживающего гомеостаз организма на должном уровне. Комплекс №5 в практической гастроэнтерологии проявил высокую терапевтическую эффективность и безопасность, существенно расширил возможности гастроэнтерологов в лечении целого ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В настоящее время препараты пептидной природы достаточно широко применяются в гастроэнтерологической практике. Одно их перечисление составило бы внушительный список. Первые успехи в направлении создания пептидных лекарств относятся к началу 70-х годов прошлого столетия. В эти годы в арсенале гастроэнтерологов появился секретин, соматостатин, биологически активные соединения, простогландины и др.. Появление указанных препаратов не было случайным. Именно в этот период бурно развивалась нейроэндокринология, была обоснована единая нейроэндокриннаярегулирующая система (диффузная нейроэндокринная система), обеспечивающая через свои гормональные субстанции огромное количество биологических процессов. В 1976 году была выдвинута концепция об общности эмбрионального происхождения нервной и эндокринной систем (APUD).

В 1971 году были открыты в мозговой ткани специфические опиоидные рецепторы, а шведские ученые обнаружили эндогенные лиганды для этих рецепторов. Чуть позже была установлена их пептидная природа. В выделенном материале были определены два пептидных родственных соединения, отличающиеся только С-терминальной аминокислотой и получившие название метионин и лейцин-энкефалин.

С открытием энкефалинов расширились представления о семействе опиоидных рецепторов. Последние считаются нейропептидами, взаимодействующими со специфическими опиатными рецепторами. С момента открытия энкефалинов, количество веществ, взаимодействующих с опиатными рецепторами, многократно выросло. Рассматривается наличие в организме эндогенной опиоидной системы, которая отвечает за поддержание гомеостаза в состоянии равновесия.

Опиоидные вещества локализуются как в структурах мозга, так и на периферии, в том числе в желудочно-кишечном тракте. Периферические, включая гастроэнтерологические эффекты опиоидных пептидов, как правило, опосредованы дельта-рецепторами и в меньшей степени мю-рецепторами. Имеются предположения о значимой роли каппа-рецепторов в перистальтической моторике кишечника у экспериментальных животных.

Открытие опиоидных пептидов стимулировало большое число научных центров и лабораторий к исследованию влияния пептидов на биологические объекты, висцеральные органы и системы. Уже в первое десятилетие их изучения было получено значительное количество данных по чрезвычайно широкому спектру биологических эффектов, которыми обладают рассматриваемые нейропептиды. Это касалось исследований и в сфере гастроэнтерологии. Стало очевидным участие опиоидных пептидов в регуляции моторной активности кишечного тракта, секреторных процессах в желудке и двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железе, в меж гормональных взаимоотношениях кишечной эндокринной системы.

Наряду с зарубежными научными центрами, активно занимающимися в 70-80 годы прошлого века исследованиями в области расшифровки биологических эффектов опиоидных пептидов, в нашей стране также сформировалось несколько научных школ, чьи интересы лежали в сфере нейро-гастроэнтерологии и гормональной регуляции органов желудочно-кишечного тракта.

В серии работ было продемонстрировано, что многие гастроэнтерологические заболевания, в частности, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, сопровождаются эндокринными изменениями, часть из которых можно связать с нарушениями функционирования пептидных регуляторных систем. Выдвинута гипотеза о том, что эндогенные опиоидные пептиды могут нести в себе потенциал лекарственных веществ с патогенетическим действием на зоны патологических процессов в желудочно-кишечном тракте. Все это потребовало значительного числа экспериментальных исследований, тестирования множества пептидов на различных биологических моделях.

Поиск эффективного аналога опиоидов был сосредоточен на взаимодействии с дельта опиоидными рецепторами, которые обеспечивают преимущественно вегетативные эффекты опиоидов. После долгого периода тестирования такой пептид был обнаружен, им оказался синтетический аналог лейцин-энкефалина, который не вызывает привыкания, зависимости и толерантности. Его фармакологическое действие обусловлено в большей степени дельта- и в меньшей мю-рецепторами, что подтверждается способностью налоксона (блокатора опиатных рецепторов всех типов) предупреждать или устранять эффекты синтетического аналога лейцин- энкефалина (САЛЭ).

К началу доклинических испытаний САЛЭ, в мировой научной литературе уже имелось достаточно много разрозненных сообщений о физиологических и фармакологических свойствах, которыми обладают опиоидные пептиды. Однако большинство сообщений касалось изучения психоневротических и поведенческих реакций. В области гастроэнтерологии были изучены лишь некоторые звенья пептидергической регуляции пищеварительной системы, при этом многие данные экспериментов были противоречивы.

В экспериментах было доказано, что САЛЭ обладает выраженными репаративными способностями в отношении эрозивно-язвенных поражений. Была продемонстрирована отчетливая противоязвенная активность, подтвержденная активацией в дуоденальной слизистой маркерного фермента процессов роста и регенерации орнитиндекарбоксилазы (ОДК).Ранозаживляющие и стимулирующие свойства САЛЭ неоднократно подтверждались на различных тканях организма. Еще одним важным свойством пептида явилась его способность умеренно ингибировать желудочную и панкреатическую секрецию – факторы, отягощающие течение язвенной болезни.

Клиническая апробация комплексом №5 подтвердила высокие возможности препарата в лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов и дуоденитов, в том числе и их обострений.

Комплекс №5 подтвердил свои противоязвенные возможности при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Средний срок рубцевания язв в группе больных, получивших комплекс №5, составил 20 дней, что меньше сроков рубцевания в контрольной группе лечившихся комплексом медикаментозных средств (30 дней). Одно из очень важных заключений проводимых испытаний – отсутствие каких-либо побочных реакций у нового пептидного препарата (фиксируемое в ряде случаев снижение цифр артериального давления является проявлением истинного, запланированного в какой-то степени эффекта препарата). Дальнейшее длительное применение комплекса №5 при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта подтвердило полную безопасность его использования. Позже это послужило одним из обоснований применения пептидного средства в комплексном лечении эрозивно-язвенной патологии желудка и двенадцатиперстной кишки у детей. Комплекс №5 нашел широкое применение в качестве противоязвенного средства, предложены и апробированы варианты его сочетанного использования с препаратами различных фармакологических групп (ингибиторами протонной помпы, блокаторами Н2-гистаминовых рецепторов, антацидами и др.).

Наряду с полным рубцеванием язв отмечено стихание явлений гастродуоденита и кровоточивости слизистой гастродуоденальной зоны, фиксировалась эпителизация поверхностных язв и трещин кардиального отдела желудка.

В нале 90-х годов в распоряжение российских гастроэнтерологов поступили препараты, составившие группу ингибиторов протонной помпы (ИПП). Базовым активным веществом у этой группы препаратов является омепразол, обладающий мощным антисекреторным действием, благодаря чему во многом начали регистрироваться высокие темпы и сроки рубцевания гастродуоденальных язв. ИПП стали почти обязательной составной частью трех или четырехкомпонентной антихеликобактерной терапии в лечении язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Большинство гастроэнтерологических центров стали активно изучать противоязвенные способности ИПП и активно внедрять их в клиническую практику.

Заметим, что в этот период изменились взгляды на происхождение язвенной болезни, и стала главенствовать инфекционная теория ее возникновения (бактерия Helicobacter pilori). Известно, что опиоидные пептиды не обладают антибактериальной активностью в отношении данного микроорганизма, вследствие чего САЛЭ не мог участвовать в схемах антихеликобактерной терапии. С накоплением клинических результатов по применению ИПП в лечении язвенной болезни стал фиксироваться достаточно большой процент больных с резистентными к антибиотикам штаммами инфекции.

С ростом резистентности к антибиотикам эффективность стандартных схем эрадикации снижается с 80-90 до 60-70%. Эта тенденция оставляет место для применения комплекса №5 в лечении больных с Helicobacter pilori негативными формами язвенной болезни и у пациентов, устойчивых к комбинированной терапии с антибиотиками, комплекс №5 целесообразно вводить в комплекс лечения больных с язвенной болезнью желудка, резистентных к терапии и с недостаточным эффектом последней, в комплексную терапию у больных с дуоденальной язвой, имеющей часто рецидивирующий тип течения. Комплекс №5 является необходимым средством в лечении симптоматических гастродуоденальных язв, что объясняется многочисленностью позитивных физиологических свойств пептидного пула комплекса №5 (антистрессорное, иммуномодулирующее, гипотензивное действие).

К основным эффектам пептидного пула комплекса №5 относят следующие клинические и экспериментальные доказательства:

  1. Активация репаративной регенерации тканей.
  2. Стимулирующее действие на процессы синтеза ДНК в клетках гастродуоденальной слизистой.
  3. Угнетение желудочной секреции.
  4. Выраженная ингибиция панкреатической секреции.
  5. Угнетение ферментативной активности поджелудочной железы (ПЖ).
  6. улучшение системной гемодинамики и микроциркуляции в зоне повреждения.
  7. Улучшение работы дренажной функции лимфатической системы (лимфодинамика).
  8. Иммуномодулирующее действие.
  9. Антистрессовое действие.
  10. 10)Поддержание структурного гомеостаза в состоянии равновесия.

В первую очередь речь идет об отчетливой стимуляции репаративных процессов в слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки, что подтверждается стимуляцией синтеза ДНК-синтезирующих ядер в крае язвенных дефектов, умеренно выраженнойингибиции желудочной секреции, улучшении микроциркуляции в зоне повреждения и антистрессорных свойствах комплекса №5. В противоязвенное действие препарата существенный вклад вносит его способность влиять на иммунокомпетентные клетки (лимфоциты и изменять баланс регуляторных пептидов непосредственно в слизистой оболочке гастродуоденальной зоны. Наряду с этим полученные результаты значительно расширили представления о возможности пептидного комплекса №5 участвовать в защитных, компенсаторных реакциях организма при эрозивно-язвенных поражениях слизистой верхних отделов желудочно-кишечного тракта.

Учитывая теоретические предпосылки и данные экспериментальных работ о протекторных свойствах комплекса №5 в отношении эрозивно-язвенных поражений не только гастродуоденальной зоны, но и кишечника, были проведены испытания по оценке эффективности препарата у больных неспецифическим язвенным колитом (НЯК), пептидный пул комплекса №5 был эффективен при тотальных и левосторонних язвенных процессах, а также эффективен в терапии дистальных форм НЯК, при проктитах и проктосигмоидах.

Получен позитивный ответ при использовании комплекса №5 в комплексной терапии болезни Крона легкой и средней степени тяжести. Включения его в лечение таких больных сопровождалось достоверным усилением положительных эффектов по показателям гистологической и пролиферативной активности, свободнорадикального окисления по сравнению с группой лиц, получивших монотерапию месалазином.

Эффективность комплекса №5 при основных заболеваниях кишечника, в основе которых лежат различные этиопатогенетические механизмы, но которые сближают эрозивно-язвенные поражения слизистой и сдвиги в иммунной системе, сопровождающие эти заболевания, объясняется, в первую очередь, репаративными свойствами препарата, которые имеют универсальный характер и распространяются на все отделы слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Иммуномодулирующие, антистрессорные и другие свойства комплекса №5 способствуют терапевтическому эффекту.

Комплекс №5 также используется в комплексной терапии синдрома раздраженной кишки (СРК) с диареей и синдромом избыточного бактериального роста. Применение его на протяжении 100 суток в сочетании с рифаксимином, дюспаталином, энтерозолом, линексом достоверно повышало эффективность купирования симптоматики СРК и качество жизни пациентов. Одним из возможных механизмов такого влияния считается нормализация показателей аноректальной моторики прямой кишки. Имеются сообщения о положительных результатах применения пептидного пула комплекса №5 при гастроэзофагальной рефлюксной болезни, язвенной болезни и НЯК у больных бронхиальной астмой.

pic_5abea80aa105ad42245bf2645795ae8a_1920x9000_1.pngФорма выпуска: 30 капсул по 350 мг.

Способ применения: по 1 капсуле 1 раз в день во время еды, запивая водой. Курс – 30 дней. При необходимости курс можно повторить.

Ограничения: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью
pic_5abea80aa105ad42245bf2645795ae8a_1920x9000_1.pngЧтобы приобретать продукт со скидкой 20% - заполните простую ФОРМУ  
pic_d1a729b6bf8e396b0080ba60cf4d0e7c_1920x9000_1.png


  

Характеристики

Производитель
Сово-Сова
Страна производства
Россия
Вид
витамины, минералы, макро- и микроэлементы, аминокислоты
Назначение
для женщин, для мужчин, для пожилых людей
Форма выпуска
капсулы
Показать все

Подобные товары