Олигопептиды №35 — Для лечения наркотической зависимости, Сово-Сова, Россия, 30 капсул по 350 мг

Олигопептиды №35 — Для лечения наркотической зависимости, Сово-Сова, Россия, 30 капсул по 350 мг

Олигопептиды №35 — Для лечения наркотической зависимости, Сово-Сова, Россия, 30 капсул по 350 мг от компании Интернет-магазин Совушки - фото 1
1 500 ₽
Бесплатная доставка
1 200 ₽ от 2 шт.
В наличии

Доставка

 СДЭК
Бесплатно
 Курьер компании в г. Москва
Бесплатно
 Самовывоз в г. Москва
Бесплатно
 Почта России
Бесплатно
Подробнее о доставке

Оплата

 Оплата на карту «Сбербанк»
 Оплата на карту «Тинькофф»
 Оплата на карту «Альфа Банк»

Описание

Олигопептиды №35 — Для лечения наркотической зависимости
В период абстиненции прием комплекса №35 способен в течение 20 минут существенно улучшить самочувствие человека. При этом, никаких жутких веществ в препарате нет, это пептиды, идентичные человеческим.

Показания:  Лечения наркотической зависимости

Состав:  Пептидный пул для лечения наркотической зависимости.
✓ Подробное описание смотрите ниже 

Чтобы приобретать продукт со скидкой 20% - заполните простую  ФОРМУ:

✓ Подробное описание смотрите ниже pic_7611924f51db2810d16a88500b1acff7_1920x9000_1.png
Олигопептиды №35 — Для лечения наркотической зависимости

Пептидный пул для лечения наркотической зависимости.

pic_5abea80aa105ad42245bf2645795ae8a_1920x9000_1.pngПоказания:

  • Лечения наркотической зависимости.

pic_5abea80aa105ad42245bf2645795ae8a_1920x9000_1.pngСостав: пептидный пул для лечения наркотической зависимости.

Пептидный пул комплекса №35 – ноотроп, но он не похож ни на какой другой, и аналогов не имеет. Его действие не накопительное, а практически мгновенное.

Это один из немногих препаратов, которые, действительно помогают при лечении наркомании, при этом не просто приглушают на время симптомы, а именно лечат то, что разрушено наркотиками.

Препарат способен в кратчайшие сроки восстановить работоспособность мозговых структур и придать бодрости, а это именно то, что нужно.

Пептидный пул комплекса №35 хорош и в момент снятия ломки, и в последующем лечении, когда криз прошел.

В период абстиненции прием комплекса №35 способен в течение 20 минут существенно улучшить самочувствие человека.

При этом, никаких жутких веществ в препарате нет, это пептиды, идентичные человеческим.

Почему пептиды так помогают? А потому, что пептиды подобной группы должны быть в организме здорового человека, но у наркоманов их не остается совсем. А они очень важны для общего самочувствия и сопротивляемости организма. Также они ответственны за быструю реакцию мозга и хорошее настроение.

Срочное применение пептидного пула комплекса №35 сказывается положительно, и пептиды тут же вступают в реакцию с каждой клеткой организма, усиливая метаболизм, а значит, ускоряя естественным образом распад и вывод наркотика.

Это не имеет ничего общего с искусственной и стремительной детоксикацией. Никакого риска для сердечно-сосудистой системы тут нет совершенно и течение ломки будет легче и окончится она гораздо быстрее.

Такой подход правильный на все 100%. Пичканье наркомана обезболивающими (типа трамала) или антидепрессантами (типа коаксила) – отнюдь не выход.Это не дает ровным счетом ничего, только продлевает страдания.

То есть, наркоман моментально почувствует облегчение, но потом ему все равно будет плохо, так как синдром отмены таких сильных лекарств тоже никто не отменял. А он все-таки есть, причем, достаточно всего нескольких дней применения, чтобы ощутить его во всей красе.

И наркоманы, вместо того, чтобы перетерпеть, благополучно подсаживаются уже на лекарственный препарат.

На сегодняшний день пептидный пул комплекса №35 – не сильно известный препарат, но те наркологи и психиатры, которые столкнулись с его применением, единогласно выражают положительные оценки.

Тут нет ничего удивительного. Если пептидный пул комплекса №35 способен поставить на ноги после инсультов, то что говорить о героиновой ломке?

Комплекс №35 – ноотропный препарат. Комплекс №35 содержит низкомолекулярные биологически активные нейропептиды, которые проникают через гематоэнцефалический барьер и непосредственно поступают к нервным клеткам.

Препарат обладает органоспецифическим мультимодальным действием на головной мозг, то есть обеспечивает метаболическую регуляцию, нейропротекцию, функциональную нейромодуляцию и нейротрофическую активность.

Метаболическая регуляция: пептидный пул комплекса №35 повышает эффективность аэробного энергетического метаболизма мозга, улучшает внутриклеточный синтез белка в головном мозге.

Нейропротективное действие: препарат защищает нейроны от повреждающего действия лактацидоза, предотвращает гибель нейронов в условиях гипоксии и ишемии, снижает повреждающее нейротоксическое действие возбуждающих аминокислот (глутамата).

Нейротрофическая активность: комплекса №35 – редкий ноотропный препарат с доказанной нейротрофической активностью, аналогичной действию естественных нейронального роста (NGF), но проявляющийся в условиях перорального применения.

Функциональная нейрорегуляция: пептидный пул комплекса №35 оказывает положительное влияние при нарушениях познавательных функций, улучшает концентрацию внимания, процессы запоминания.

По мере расширения арсенала употребляемых психоактивных веществ, совершенствование методов их изготовления и способов употребления происходило накопление данных об органических изменениях, формирующихся при различных видах наркоманий.

На возможность формирования органических нарушений при злоупотреблении различными психоактивными веществами и на зависимость их выраженности от давности наркотизации указывал ряд авторов еще в конце ХIX – начале XX века.

По мере расширения арсенала употребляемых психоактивных веществ, совершенствование методов их изготовления и способов употребления происходило накопление данных об органических изменениях, формирующихся при различных видах наркоманий.

Понятие психоорганический синдром было введено E. Bleuler в 1916 году и включало, наряду со снижением памяти, расстройства аффекта, и нарушения мышления, в виде обеднения представлений и снижения уровня суждений, отражающие диффузное поражение мозга.

K. Schneider (1959 год) выделял эйфорический, апатический, раздражительно-взрывчатый типы психоорганического синдрома.

Б.Н. Пивень (1998 год) группирует наиболее существенное для диагностики психоорганического синдрома признаки, к которым относит нарушения памяти, расстройства эмоциональной сферы, нарушение восприятия, истощаемость психических процессов, снижение критики исомато-вегетативные расстройства.

Имеются подробные описания психоорганическихрасстройств при злоупотреблении различными психоактивными веществами с указанием на зависимость формирования этих расстройств от давности наркотизации и вида наркотика. В отношении опийной (морфийной, героиновой) наркомании данные литературы неоднозначны.

Имеются сообщения о возможности формирования психорганических расстройств при опийной наркомании. Указывается на затруднение сосредоточения, астению, охватывающую интеллектуальную сферу у этих больных.

Есть утверждение, что длительное употребление морфийных препаратов отражается на умственной работоспособности, память часто становится неточной, продуктивность умственной работы, особенно творческая энергия, понижается, утомляемость увеличивается и планомерная деятельность становится совершенно невозможной. В результате подробного изучения действия морфина на центральную нервную систему установлено, что наркотические средства при продолжительном и систематическом потреблении вызывают в организме, особенно в центральной нервной системе, достаточно ярко выраженные патологические изменения, которые в определенных случаях могут иметь необратимый характер.

Основные психопатологические проявления в постабстинентном периоде, которые купирует комплекс №35: быстрая истощаемость, снижение настроения, раздражительность (дисфория), угрюмость, трагичность, тревога, лабильность аффекта, ипохондричность, замедленность моторики, двигательное беспокойство (акатизация), психомоторноевозбуждение (психопатоподобное поведение), астения (слабость, повышенная утомляемость), апатия, безразличие, отсутствие желаний, бездеятельность, влечение к наркотикам, наркотические сновидения, нарушения сна.

Прошлое десятилетие и начало 90-х годов характеризовалось ростом употребления больными наркоманами наркотических препаратов, изготовленных кустарным способом путем химической обработки опия-сырца и маковой соломки. По данным многих авторов, использование кустарно изготавливаемого наркотического средства оказывало не только наркотическое, но и токсическое действие и вело к формированию токсическойэнцефалопатии с интеллектуальномнестическими нарушениями.

Однако, в отношении наличия у больных опийной, в том числе героиновой, наркоманией признаков органического снижения имеются и другие точки зрения. Некоторые авторы отрицают снижение интеллекта у этих больных и указывают, что у них интеллект остается сохранным напротяжении длительного времени от начала наркотизации, а качество мышления при должной степени сосредоточения оказывается высоким.

В отделении клинических исследований наркоманий НИИ наркологии Минздрава РФ проводили изучение изменений личности у больных наркоманиями. Было показано, что у всех пациентов, независимо от вида употребляемого наркотика, формировались следующие черты: повышенная возбудимость, нарастающие аффективные расстройства, преобладание истервозбудимых форм реагирования, эмоциональная лабильность, психосоциальнаядисфункция в виде постепенного угасания интересов, нарушение эмоционально-волевой сферы, расстройства сферы влечений.

Показано, что эти личностные изменения начинаются с заострения преморбидных черт характера. Затем, по мерепродолжения наркотизации, проявляются отчетливые психопатоподобные нарушения и, наконец, развиваетсявыраженное морально-этическое снижение, в ряде случаев с обеднением чувств, суждений, активности, усилением психопатоподобной симптоматики, аффективных нарушений, снижением и утратой трудоспособности, социальной дезадаптации и формированием характерного дефекта. Одновременно с этим все заметней становится интеллектуально-мнестическое снижение, которое характеризуется сужением умственного кругозора, неспособностью обобщать и выделять главное, застреванием на мелочах, утратой логической нити и целенаправленности в мышлении, торпидностью мышления, поверхностностью суждений, бедностью воображения, нарушением концентрации внимания, ослаблением непосредственной и опосредованной памяти и рядом других симптомов. Наличие интеллектуально-мнестических расстройств было подтверждено различными психологическими тестами. Отказ от употребления наркотиков ведет к улучшению интеллектуальных функций, но полного восстановления не происходит.

У большинства больных наблюдали расстройства аффективной сферы. Они были наиболее выражены в постабстинентный период и характеризовались дисфорической, тоскливой или апатической депрессией. Длительное время сохранялись аффективная лабильность, ипохондричность, астения, бездеятельность, неспособность заняться каким-либо трудом, чтением. В период ремиссии у значительного числа больных наблюдались своеобразные аффективные расстройства. Чаще всего это был дисфорический симптомокомплекс, которыйсменялся тоскливым, а в дальнейшем апатико-абулическим. Причем, чем меньше времени проходило после купирования абстинентных явлений, тем выраженнее были дисфория, эксплозивность и, наоборот, чем дальше от абстиненции, тем в большей степени отмечались апатия, безволие, неспособность к труду. Больные были бездеятельны, беззаботны, легкомысленны, развязны. На фоне стремления к получению материальных благ они ничего не предпринимали, чтобы что-нибудь заработать. У них четко выявлялась склонность к праздному образу жизни.

Следует также отметить, что по мере наркотизации индивидуальные личностные характеристики сглаживались, нивелировались, больные становились как бы все более похожим друг на друга, что позволяло говорить о своеобразном наркоманическом дефекте. Вышеописанные изменения личности, а именно наличие интеллектуально-мнестического снижения, характерных аффективных нарушений, истощаемости, утомляемости, астении, бездеятельности, авторами были расценены как «органическое снижение уровня личности» с десоциализацией или своеобразный ПОС, имеющий разную степень выраженности у больных с разными видами наркоманий.

У больных героиновой наркоманией все вышеописанные изменения были выражены меньше, чем при опийной наркомании, вызванной употреблением кустарно приготовленных наркотиков, но тем не менее они имели место.

Все вышесказанное послужило основанием для включения в терапевтическую программу лечения больных героиновой и опийной наркоманией пептидного пула комплекса №35.

Комплекс №35 – ноотропный пептидергический препарат, содержит назкомолекулярные биологически активные нейропептиды, которые преодолевают гематоэнцефалический барьер и непосредственно поступают к нервным клеткам. Он обладает органоспецифическим мультимодальным действием на головной мозг, что проявляется в способности к метаболической регуляции, нейропротекции, функциональной нейромодуляции и нейротрофической активности. В частности, он снижает концентрацию продуктов перекисного окисления липидов, которая повышена при героиновой и опийной наркомании. Очень важным аспектом действия пептидного пула комплекса №35 является то, что он проявляет положительное влияние на когнитивную функцию, улучшает концентрацию внимания, процессы запоминания и воспроизведения информации, связанные с кратковременной памятью, повышает способность к сохранению навыков, активизирует процесс умственной деятельности, улучшает настроение, способствует формированию положительных эмоций, то есть обладает ноотропным действием, выступая в качестве корректора нарушенных когнитивных функций.

Кроме того, он обладает такими важными свойствами, как антиастеническое, антидепрессивное и психостимулирующее. Очень важным является мозг-специфическое адаптогенное действие пептидного пула комплекса №35, связанное с повышением устойчивости нервных клеток к повреждающим воздействиям различной природы.

Авторами исследования были изучены 23 больных героиновой наркоманией в возрасте от 17 до 49 лет (средний возраст 24,9 года) с длительностью заболевания от 1 года до 9 лет (в среднем 4,2 года). Возраст начала употребления наркотиков от 13 до 26 лет. Один больной начал употребление наркотиков в 40 лет (средний возраст начала употребления — 20,9 года).

Применением пептидного пула комплекса №35 начинали на 14-20 день после последнего употребления наркотика. Главная трудность состояла в том, чтобы удержать больного в лечебной программе. Вторая трудность -выбор оптимальной дозы препарата. Авторы остановились на дозе 1 капсула 1-2 раза в день.

Результаты. Постепенно к 20-му дню применения пептидного пула комплекса №35 у больных повышался IQ. Если до начала применения пептидов IQ в среднем был 85,4, то к 10-му дню – 97,5, а к 20-му дню после начала применения – 107,5, хотя у больных контрольной группы, не получавших комплекса №35, IQ постепенно повышался, у пациентов, которые получали пептиды комплекса №35, это происходило значительно быстрее и до более высоких цифр.

При исследовании концентрации внимания (метод Шульте) прослеживали отчетливую тенденцию к улучшению, до начала исследования – 2,69 балла, на 10-й день применения – 3,08 балла, на 20-й – 3,75 балла.

Такую же отчетливую тенденцию прослеживали в отношении улучшения непосредственной (механической) памяти, которую оценивали по методу запоминания 10 слов. Однако, эти данные не слишком отличались от того, что было получено в контрольной группе.

Значительно уменьшилась истощаемость (с 2,23 баллов до 0,54 балла). Отмечалось повышение настроения. Если до начала применения пептидов комплекса №35 пониженное настроение оценивали в 2,15 балла, то к 10-му дню – 1,38 балла, а к 20-му дню – 0,64 балла. Следует отметить, что в периоде применения пептидов авторы старались не назначать больным антидепрессантов или назначали их в минимальных дозах. В процессе применения пептидов комплекса №35 отмечали повышение настроения (с 0 до 0,45 баллов).

Значительно уменьшились дисфория, раздражительность, тревога, в меньшей степени – лабильность эффекта, ипохондричность, свойственные многим больным в период лишения наркотика. Если до начала применения комплекса №35 уровень дисфории определялся в 1,46 балла, а уровень тревоги – в 1,77 балла, то на 10-й день применения пептидов уровень дисфории стал равен 0,62 балла, на 20-й день – 0,27 балла. Соответственно уровень тревоги снизился до 0.69 на 10-й день и 0,36 на 20-й день.

Отчетливо уменьшились проявления астенических расстройств: с 2,15 балла до начала применения пептидного пула комплекса №35 до 1,0 балла на 10-й день и 0,63 балла на 20-й день применения. Конечно, проявление астенических расстройств к 20-му дню уменьшаются и без применения пептидов, но не так быстро и в меньшей степени.

Это касается и апатико-абулических расстройств. Больные становились значительно более активными, уменьшалась вялость, слабость, апатия, безразличие. Если проявление этих нарушений до начала применения комплекса №35 оценивали в 1,69 балла, то через 10 дней – 0,69 балла, а через 20 дней – 0,45. Как уже указывалось ранее, 20-й день применения пептидного пула комплекса №35 соответствовал 34-40-му дню после последнего употребления наркотика. Естественно, и астенические, и апатико-абулические расстройства к этому времени уменьшились и без комплекса №35, но не редуцировались и были в достаточной степени выражены.Так, астения к 40-му дню в контрольной группе оценивалась в 1,6 балла, апатия – в 1,2 балла. Таким образом, их проявления были выражены в этот период в большей степени, чем у больных, получавших комплекс №35.

Очень важно, что при применении комплекса №35 у больных не отмечено обострение влечения к наркотикам, что нередко наблюдается при использовании ноотропила. Не наблюдали нарушений сна.

Таким образом, наибольшее действие пептидный пул комплекса №35 оказывал на когнитивные функции, а также на такие расстройства, как быстрая истощаемость, астения, апатико-абулический синдром, тревога. Все вышеописанное указывает на целесообразность включения пептидного пула комплекса №35 в терапевтическую программу лечения больных опийной (героиновой) наркоманией.

pic_5abea80aa105ad42245bf2645795ae8a_1920x9000_1.pngФорма выпуска: 30 капсул по 350 мг.

Способ применения: по 1 капсуле 1-2 раза в день во время еды, запивая водой. Курс – 30 дней. При необходимости курс можно повторить.

Ограничения: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

pic_5abea80aa105ad42245bf2645795ae8a_1920x9000_1.png 
pic_d1a729b6bf8e396b0080ba60cf4d0e7c_1920x9000_1.png

Характеристики

Производитель
Сово-Сова
Страна производства
Россия
Вид
витамины, минералы, макро- и микроэлементы, аминокислоты
Назначение
для женщин, для мужчин, для пожилых людей
Форма выпуска
капсулы
Показать все

Подобные товары

Олигопептиды №48 — Для лечения аутизма,  Сово-Сова, Россия, 30 капсул по 350 мг в Москве от компании Интернет-магазин Совушки
Бесплатная доставка
1 500 ₽
1 200 ₽ от 2 шт.
Олигопептиды №48 — Для лечения аутизма, Сово-Сова, Россия, 30 капсул по 350 мг